投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:16/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

日程再調整に関する件

投稿者:管理人  投稿日:2009年 9月 6日(日)21時48分17秒
  通報
  広報部よりご質問への回答をします。まず回答の時間が遅くなりお詫びします。
「第1回目の市外大会への出場と重なった場合のみ優先として認め、第2回、その他私的理由による欠場は棄権とみなす」というのが本来のルールです。今回8月30日の日程調整はルールを逸脱しております。中止理由は川ベアーズの「選挙への諸活動」のためと聞いております。今回は試合予定を早めに発表しました。また、トラブル発生時も日程の再調整が出来る余裕もありましたので、担当理事としては、ルールを逸脱しておりますが、日程を変更したとの事です。 本件に関しては、協会関係者(日程調整関連)との打ち合わせにより次回以降、ルールを徹底することで統一を図りました。また、現在各チームへの予定日の打診の前にホームページ上に予定を掲載する事も再考すべきか検討しております。(協会としては、事前情報を出来るだけ集め試合の円滑な運営を考えております。)
 もう一つの質問に関して、9月20日が、第1回目の二重予約となった場合、市外大会を優先します。長々となりましたが、本件は初めてのリーグ戦であり、トーナメントと比べて日程変更がし易いことが災いし質問者殿に限らず、各チームよりきつい御叱りを受けた次第です。今後は、今回の反省を踏まえ後半戦終了後、発生した諸課題の良否を大会終了後に検討し正規なルールを確立する予定です。以上ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

》記事一覧表示

新着順:16/100 《前のページ | 次のページ》
/100