|
|
お久しぶりです(((*´∀`)ノ
今日は少しお堅い話しをしようと思い書き込みました。
朝、いつも5時に起きるんですが(年寄り見たいですが(*^・ェ・)ノ)
テレビで臓器移植法案の話しが出ていました。
確かに今の日本での心臓移植の年齢制限などがあり、
どうしても国外での移植しかありません。でも金額が余りにも大き過ぎて
募金などでまかなう事しか出来ない。さらに募金がすぐその金額に達成するのに
時間がかかりすぎて、受けられず亡くなる方子もいるので、
この問題に注目がありました。(臓器移植法改正4案)
今日の午後衆院本会議で採決が始まり、A〜D案が採決され
最初に採決にかけられたA案が263票反対167票でした。
今後参院で審議される事になってます。A案を成立させる流れが強まったとの事でした。
現行法
死の定義=心臓死。本人が生前に意思表示していれば脳死
提供の条件=本人の書面同意と家族の同意
提供可能年齢=15歳以上
A案
死の定義=脳死
提供の条件=家族の同意。本人が生前に拒否できる
提供可能年齢=制限なし
これにも色々な問題があるので何とも言えませんが、自分に置き換えるとどうしても選択ができません。もし自分の子供が脳死になった時、機械で心臓など動かしていてもやはり生きている死んではいないと思うでしょう。ふとそんな事を考えながら…何が正しくて、正しくないかは決められない。何か複雑過ぎて馬鹿な私には無理ですね…。
私の健康保険は青色なんですが、カードの裏に臓器提供の欄があって○×方式で選ぶようになっています。私の臓器はほとんど使えないかも知れませんが、全て○をして沢山の人達を助けられるといいなと思い○しました。その他には骨髄と書き入れました。
親から子供が切り刻まれるのは嫌だと言われましたが、私は一人でも多くの人が助かる方がいいと喧嘩をした事があり、結局説得して許可を得ましたが親の事を考えると複雑な気持ちにはなりますね。何か堅苦しい話しでごめんなさい。
RYOHEIさんなら、何でも話しを聞いてくれそうな気がしたので…。
RYOHEIさん、私は生きてる間は、大切な人の為に一生懸命生きたい!
もし…何でもないです。大好きな人に「大好き!」って言ってるとストーカーと思われて逃げちゃいますね(笑)でもはじめてこんなに好きにになれる人と出会えるなんて私は幸せかも知れませんね♪大切な人に感謝しなくちゃいけませんね(笑)RYOHEIさんにもこの幸せを分けてあげたいです♪RYOHEIさんには明日という日が沢山あるから、ゆっくりといい作品を描いてくださいね♪今日は最初にお堅い話しでしたが、結局お惚気でした(〃^¬^〃)
でもRYOHEIさん本当に神様はかっこいいし、世界一優しい人で素敵なんですぅ┗(≧▽≦;)┓
キムタクよりかっこいいので、かなり心配ですぅ(悲)アイドル並みのモテぶりだと思うので…。外見、性格、声、とにかく全てが良すぎて\(>。<)/゛自分で言っててドキドキしてきました(*``*) RYOHEIさんごめんなさいm(>o<)m お馬鹿な事ばかり書いて!多分かわいいと思って許してくださいね(´〜`;)∂゛ それではまた遊びにきますね(*^∪'*)
|
|